8 juillet 2014
Bagels
- 500 g de farine blanche
- 8 g de levure sèche
- 15 cl de lait tiède
- 10 cl d'eau tiède
- 1 oeuf + 2 blancs
- 10 g de sel fin
- 10 g de sucre
Préparation:
Mélanger la levure fraîche dans 5 cl d'eau tiède. Laisser reposer 5 min. Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le lait, le reste d'eau, le sucre, le sel et les blancs d'œufs légèrement battus. Incorporer la levure et pétrir 10 à 12 min. Recouvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h30 à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume. Abaisser la pâte en la repliant plusieurs fois sur elle même afin d'en exprimer un maximum d'air. La diviser en 10 petites boules. Faire un trou dans chacune des boules avec les doigts et l'élargir (que le centre soit d'environ 3cm de diamètre et surtout faire des bords larges). Couvrir d'un torchon sec et laisser lever 15 min. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Mettre une casserole d'eau à bouillir et pocher 2 par 2 les bagels dans l'eau frémissante (ils vont gonfler dans l'eau). Les poser sur la plaque du four avec du papier sulfurisé. Les badigeonner d'œuf et les parsemer de graines de pavot, sésame, etc.
Les faire cuire 20-25 min au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Pour les garnir, couper les en deux.
Garniture:
- Du bacon (prendre des tranches épaisses)
- Deux tomates
- Du fromage de chèvre (de préférence qui coule au four)
Laver et couper les tomates en lamelles ainsi que le bacon. Les disposer sur la partie du dessous du bagel. Couper des tranches de chèvre et poser les sur le tout.
Passer au four 5 min afin que le chèvre coule mais sans le couvercle pour ne pas qu'il recuise.
A la sortie du four remettre le couvercle.
Et voilà prêt à être déguster !!
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