Cupcakes chocolat & Oréo
Ingrédients: (Pour 8 cupcakes)
- 65g de farine
- 25g de sucre
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 35ml de lait
- 30g de beurre
- 80g de chocolat Milka aux oréos (ou chocolat noir + Oréos en miettes)
- Quelques Oréos
- 150g de mascarpone
- 70g de sucre glace
Préparation:
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sucre.
Ajouter les œufs puis le lait et bien mélanger.
Ajouter alors le chocolat fondu avec le beurre, et mélanger pour avoir une pâte homogène et sans grumeaux.
Dans les moules, déposer un oréo entier.
Verser la pâte sur les oréos, en remplissant les moules au 3/4.
Enfourner 10 à 15 mn à 180° en surveillant la cuisson.
Les sortir du four, et attendre qu'ils refroidissent pour les décorer.
Pour le topping :
Battre le mascarpone, et ajouter le sucre glace et les oréos en miette
Mettre le mélange dans une poche à douille, et décorer les cupcakes quand ils sont bien refroidis.
Le topping est excellent mais pas très beau car mes embouts décoratifs de poche à douille sont dans mes cartons (et oui bientôt le déménagement), mais tempis la prochaine fois il sera plus jolie