Lasagne courgette, chèvre
Ingrédients: (Pour 6 personnes)
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- Une brique de crème liquide de notre partenaire Perl'Amande
- 500 ml de lait
- 2 courgettes
- 9 pâtes à lasagnes
- 20 g de beurre
- 40 g de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 pincée de muscade râpée
- sel et poivre
- compté râpé
Préparation:
Préchauffez le four thermostat 7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelle. Dans une poêle contenant l'huile, faites cuire les courgettes environ 10 minutes sur feu doux. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux. Hors du feu, ajoutez la farine en mélangeant vivement. Sur feu, ajoutez le lait progressivement sans cesser de remuer. Faites cuire jusqu'à épaississement. Ajouter la crème liquide. Salez légèrement, poivrez. Coupez le fromage de chèvre en dés. Ajoutez-les à la béchamel et laissez fondre environ 5 minutes. Dans un plat à gratin disposez les pâtes à lasagnes préalablement trempées dans l'eau bouillante pour les ramollir un peu. Puis ajoutez 1/3 des courgettes et 1/3 de la béchamel au chèvre. Recouvrez de 3 pâtes à lasagnes et recommencez l'opération. Pour finir terminez par 3 pâtes à lasagnes, le restant des courgettes et de la béchamel, un peu de compté râpé. Faites cuite 40 minutes à 180°C.