Corne de gazelle
Ingrédients: (Pour 35 cornes)
Pour la pâte:
- 400g de farine
- 170g de beurre fondu
- 10cl de fleur d'oranger
Garniture:
- 250g de poudre d'amande
- 80g de sucre glace
- cannelle
- fleur d'oranger
- miel
Glaçage:
- Sucre glace
Préparation:
Verser la farine dans un saladier, ajouter le beurre fondu et la fleur d'oranger.
La pâte ne doit pas être sèche.
Pour la farce mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, de la cannelle, du miel.
Étaler la pâte et former des ronds, mettre la farce en forme de croissant sur un côté.
Replier l'autre partie de la pâte et la garniture, bien souder les bords et donner la forme d'un croissant.
Poser les cornes de gazelle sur une plaque avec du papier sulfurisé et mettre au four 10 à 15min dans un four préchauffé à 180°C.